当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

密切联系群众共创文明家园

发布日期:2019-08-19 18:59 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月13日下午,市委副书记沈云才来到文明城市创建联系社区——太平社区,开展文明城市创建暨灾后自救城区环境大整治活动,与党员志愿者们一起劳动,清理灾后垃圾。

当天,沈云才一行首先来到大合山路开展环境整治督查工作,详细了解该路段在灾后重建过程中的恢复情况。受台风影响,大合山路段停车警示障碍物倾倒在主干道上,垃圾堆放点卫生环境有待进一步整治。在现场详细听取介绍后,沈云才指出,相关部门及街道负责人要切实抓好灾后道路环境整治工作,更好地推动文明城市创建。同时,也要充分发挥社区的力量,密切联系群众,推动灾后环境整治工作持续稳定开展。


随后,沈云才一行前往太平社区东安路,与社区工作人员、党员志愿者们共同对部分路段上的断枝和落叶进行了清理,保障道路正常通行。


当天下午,沈云才与市文明办、相关部门及街道社区负责人在太平街道太平人大代表联络站召开座谈会,邀请社区内的党员干部、退休老同志及居民代表们参加,共同听取他们对社区灾后环境整治工作的意见和建议。


座谈会上,社区代表们围绕台风后社区遇到的难点问题、民生实事等方面内容,畅所欲言,针对灾后环境整治提出了不少“接地气”的意见和建议。期间,沈云才不时和代表们展开互动交流,及时解答代表们提出的一些问题。同时,相关部门负责人也对群众反映的意见予以梳理,共同协商解决方案。


沈云才强调,灾后文明城市创建需要人人参与、共同努力。对于社区代表们提出的意见、建议,他们将认真梳理、汇总。他要求相关部门务必尽快落实解决方案,共同推动文明城市创建工作稳定开展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统