当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市全面进入灾后防病攻坚阶段

水退人进,消杀工作持续跟进

发布日期:2019-08-16 17:05 作者:朱丹君 李红 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

8月11日晚上七八时,城东街道社区卫生服务中心医务人员依然没有休息。白天,他们进村入户,到地势低洼积水较深的村(居),开展消杀防疫工作。晚上,在烛光的照射下,他们挨家挨户上门发放消毒泡腾片,并向村民详细交代使用方法和灾后饮用水及手卫生等注意事项。

洪灾发生后,做好卫生防疫工作,守护好灾区群众健康,是一项重要任务。“洪水退到哪里,防疫防病就跟进到哪里,卫生消杀就跟进到哪里。”对此,市卫健局第一时间组织人员,对受灾群众安置点、洪水消退区域、退水后居住环境等开展严格的消杀工作,减少病原体和蚊蝇鼠蟑的危害。同步做好传染病监测、饮用水卫生监测和健康宣教,确保灾后无异常疫情。

记者从市疾控中心了解到,截至8月14日15时,全市累计开展环境消杀682.8万平方米,使用漂白粉1660公斤、漂精片1470公斤、泡腾片1640公斤、含氯消毒液1605公斤、杀虫剂20公斤。截至8月13日15时,指导开展井水消毒3393口,控制蚊蝇孳生地1528处,水厂水池消毒21座,厕所粪坑消毒83个。

“如果居民家中遭了水淹,需要消杀的,可以到当地卫生院免费领取消毒用品,工作人员会详细指导其具体使用方法。”市疾控中心负责人提醒,在消毒时要正确实施消毒措施;喷洒药剂时须佩戴口罩、帽子、手套,做好个人防护。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统