当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

王宗明参加灾后自救城区环境大整治活动

发布日期:2019-08-16 17:52 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

8月15日上午,市委副书记、市长王宗明来到太平街道河滨路参加灾后自救城区环境大整治活动,清理灾后垃圾。

台风期间,太平街道河滨路两侧的绿化苗木损坏严重。当天上午,王宗明和来自市府办、太平街道等部门的党员志愿者们一道,手握扫帚和铁耙等工具,清理断枝与落叶。在大家的共同努力下,不多时,原先脏乱的人行道又重归整洁。

当天,王宗明还来到南屏社区,听取社区文明城市创建工作的相关情况汇报。

社区现有常住户数3145户、人口11808人,下辖南屏小区、花园新村、望湖小区等8个小区。社区负责人介绍,社区主体南屏小区因历史原因停车位有限,停车难问题一直是文明城市创建工作的难点。

王宗明指出,文明城市创建是一个长期过程,是为了群众良好习惯的养成和文明素养的提升。社区在文明城市创建过程中应明确自身职责,广泛发动群众,让他们积极投身到创建热潮中来。他建议,南屏社区要组建一支志愿服务队,并充分发挥其作用。对于停车难问题,他建议,南屏小区要立足自力更生,通过兴建多层停车楼或生态停车位等,缓解停车难题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统