当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

台风后消防队接连收到暖心礼物

发布日期:2019-08-15 16:54 作者:郑灵芝 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

8月10日1时45分,第9号台风“利奇马”在城南登陆。风雨中,温岭消防闻风而战、火线驰援。在暗夜里闪耀的橙色身影,让群众倍感温暖。从8月12日开始,市消防救援大队接连收到不少市民匿名送来的鲜花和水果,他们以礼物为寄托,向消防员致以崇高的敬意。

8月12日13时10分左右,消防救援大队接警调度员蔡金健和往常一样在值班室值班。突然,一名素不相识的小姑娘跑到门口喊了一声:“水果放在岗亭哦,送给你们的。”等蔡金健反应过来,小姑娘已经跑远了,只留下一个背影。岗亭内放着4箱水果,分别是两箱西瓜、一箱蟠桃和一箱哈密瓜。只见箱子里留着一张白色纸条,上面写着几个字:“抗台辛苦啦!”一下子,蔡金健的眼眶湿润了,“当时很感动,心里暖暖的!”当天下午,城西消防中队也收到了水果和留言。

8月13日中午12时,消防救援大队战斗员张亚峰吃完午饭去门口倒垃圾,发现岗亭内放着一束鲜花和两箱牛奶。鲜花上留着一张纸条,上面写着:“赠予我心目中的英雄!”张亚峰的第一反应是想知道谁送的,但由于台风把监控吹坏了,于是向领导汇报。

下午2时多,又有一名穿着黑色短袖的小姑娘,送了3箱水果到消防救援大队的岗亭内。小姑娘跑到值班室说:“这些水果麻烦帮忙转交给城东消防中队的消防员,因为不知道那里的地址,所以就送到你们这里来了,谢谢!”值班室的消防员还没来得及道谢,小姑娘立马转身匆匆走了。

“得到认可,就是对我们最好的鼓励,谢谢!”消防员们纷纷发朋友圈表示对匿名送礼物者的感谢。市消防救援大队大队长张锋表示,收到这些礼物,心里十分温暖,群众的心意,全体消防员都牢记在心,大家将以更加坚定的理想信念,牢记职责使命,用实际行动践行消防员的誓言,绝不辜负市民的殷切期盼和嘱托。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统