当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

发挥优势,真正为群众奉献力量

发布日期:2019-08-15 16:51 作者:王悦 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

8月12日,中国红十字总会赈济救护部副部长李庆华一行来到我市,走访查看了我市台风过境后的受灾情况,并对受灾群众开展慰问,送去慰问金和慰问物资。温岭市委副书记沈云才等陪同慰问。

此次超强台风“利奇马”来袭,市红十字会积极响应,紧急动员,密切关注受灾情况,奋斗在抗台救灾第一线,并及时启动应急响应,在灾后第一时间开展应急人道救助工作。当天下午,李庆华一行首先来到大溪镇新瓦屿村,看望慰问在台风中受灾的一户村民,“台风过境之后,水漫到屋子哪里?”“现在生活怎么样?有没有困难?”在仔细询问村民的情况之后,李庆华向村民送上了慰问物资。

随后,李庆华一行还前往慰问市红十字应急救援队。从8月9日开始,救援队就一直奋战在最前线,清理路障、援救群众、安置受灾群众等。在得知临海受灾严重之后,救援队更是直接赶往临海增援,帮助转移受困群众。在应急救援队的办公室,李庆华一行听取了救援工作相关情况的汇报,对应急救援队所做的工作表示肯定。李庆华指出,超强台风“利奇马”来袭之后,在当地党委、政府的领导下,各级红十字会积极参与到抗台救灾行动中来,发挥红十字会组织优势,践行红会精神,为国家应急救援工作发挥积极作用,真正为群众奉献力量。

当天,李庆华一行还来到城南镇、新河镇等地,查看工地、群众房屋等的受灾情况,为受灾群众送去家庭包、毛巾被、矿泉水等慰问物资及慰问金。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统