当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

捐款超百万元!温岭企业家慷慨解囊,助力灾后重建

发布日期:2019-08-15 16:49 作者:赵碧莹 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

“我会领导班子及商会全体会员非常牵挂家乡灾情,现正式向全体会员发起募捐,希望大家凝心聚力。”“恢复正常生活,重建美好家园,北京温岭商会倡议:商会广大党员、会员请伸出援助之手,力尽所能,慷慨解囊,为家乡重建贡献我们的力量。”……这几天,温岭各个商会的朋友圈都在关注着台风过境后的温岭,并纷纷发出了倡议书,希望帮助家乡渡过难关,传递正能量。

“虽然我们远在俄罗斯,但一直都在关注着家乡的灾情。”颜玲富是俄罗斯台州商会的会长,也是莫斯科温岭商会的名誉会长,台风来的那一天,他和一些老乡一起,一直“盯着”台风的走向,直到凌晨一两时都不敢合眼。

莫斯科温岭商会是温岭两家境外商会之一。温岭的商人在1998年就开始来到俄罗斯发展,在俄罗斯的2000名台州商人中,有一半是温岭人。颜玲富说,这些人在俄罗斯一待就是十几二十年。“但是,越出国就会越爱国,越想念家乡。”

颜玲富是箬横人,这些年,经常都会回家看看。“家乡越来越美了,每年都在变化,都在进步。”这么好的家乡,因为一场“利奇马”变得遍地狼藉,这让他们很痛心。在俄罗斯台州商会发出倡议书后,会员们纷纷行动了起来,一天时间就捐出了41.2万元。“这笔捐款虽然不多,却是在外游子回馈家乡的一番心意。”颜玲富说,这笔费用将被一分为二,一半捐给临海,一半捐给温岭。

除了俄罗斯台州商会,莫斯科温岭商会也发起了募捐,短时间内就筹集了十几万元。“我们充分相信当地政府会将温岭恢复好,这些捐款我们也都将委托给当地部门,寻找有需要的人和村居进行捐赠。”颜玲富说。

和在俄罗斯的温岭企业家有着相同想法的温岭商人众多。湖北温岭商会、石家庄温岭商会、北京温岭商会、银川温岭商会、昆明温岭商会、广东温岭商会……众多商会都在第一时间伸出了援手,温岭企业家的爱心驰援不断持续中。

“此前,市工商联(总商会)就向全市工商联系统及所属商(协)会、各异地温岭商会发出倡议,号召广大民营企业家充分发挥社会责任担当,弘扬优秀企业家精神,参与重建,尽快恢复群众正常生产生活,尽早恢复城市美丽面貌。各商会也纷纷响应,慷慨解囊,捐款捐物。据不完全统计,捐款已经超过了百万元,而且各地商会、工商界人士仍在积极行动中……”市工商联相关负责人说。

而这些善心,也被迅速送到了受灾群众和正奋斗在一线的工人们手中。8月12日下午,城西街道商会企业家及党员慰问了在五洋路、城西大道、鉴洋村和王府基村等清理现场的环卫工人,给他们送去了王老吉、面包、蛋糕等。

8月13日上午,上海温岭商会出资15万元、湖北温岭商会出资12万元购买了满满两货车物资慰问我市园林工人和环卫工人。商会会员将凉茶、矿泉水、粥、毛巾等慰问品亲手交到工人们手中,提醒他们户外作业时要注意自身安全,并感谢他们为恢复温岭干净整洁的城市环境所做的努力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统