当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

省慈善总会捐赠200万元,帮助受灾困难群众重建家园

发布日期:2019-08-15 10:46 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

8月14日上午,省政协副主席、省慈善联合总会会长陈加元一行来我市慰问台风受灾群众。市委副书记、市长王宗明,市委副书记沈云才陪同慰问。

当天,陈加元一行首先走访慰问了城南镇上塘村低保人员孔小友、孔安林和潘三头。他们的房屋在此次台风中受损严重。陈加元送上慰问金、慰问品,鼓励他们树立信心,勇于面对困难,同时要求当地镇、村干部要及时帮助他们解决实际困难。当天上午,陈加元一行还先后慰问了横峰街道石刺头村的李桂方、后洋郑村的郑梅菊。

在随后召开的座谈会上,陈加元对我市灾后重建工作给予了充分肯定和高度评价,要求继续扎实推进灾后重建工作,保障每一位受灾群众的生活质量。

王宗明表示,我市将继续全力做好受灾群众的生活保障工作,在全面开展查灾核灾救灾工作的基础上,坚持“先民生、再生产”的原则,加快恢复生产秩序。

记者了解到,省慈善总会向我市慈善总会捐赠了200万元,帮助受灾困难群众开展灾后房屋重建。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统