当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市工会第十五次代表大会召开

发布日期:2019-08-15 17:46 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


 近日,温岭市工会第十五次代表大会召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席大会并讲话,陈辉、黄海斌、沈云才、李海兵等市领导一同出席大会。

徐仁标说,市工会第十四次代表大会以来的5年,全市各级工会组织紧紧围绕市委中心工作,以服务发展、服务职工、服务社会为重点,在加强政治引领、深化工会改革、开展劳动竞赛、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、推进自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为温岭经济社会平稳健康发展作出了应有的贡献。

徐仁标指出,当前和今后一个时期,是实干建设新温岭,建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭的重要收获期。新时代新征程,为我市工会事业发展提供了前所未有的新机遇,为广大职工施展才智、建功立业提供了更加广阔的新舞台。全市各级工会组织和广大职工务必要认真贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要讲话和指示精神,坚定理想信念、牢记使命担当,勇立潮头敢为先、实干建设新温岭,用劳动托起温岭更加美好的明天。

就如何把握历史机遇、彰显工会作为,徐仁标强调,要把握正确方向,在凝聚职工群众“听党话、跟党走”上有更大作为;要聚焦发展大局,在团结职工群众“当先锋、做示范”上有更大作为;要强化服务意识,在当好职工群众“贴心人、娘家人”上有更大作为;要深化改革创新,在激发工会发展“新动力、新活力”上有更大作为。

大会听取并讨论了市总工会第十四届委员会工作报告,并开展了换届选举。5年来,市总工会全面开展工会改革工作,圆满完成了各项目标任务。先后荣获全国工会贯彻落实工资协商三年规划先进集体、全国工会职工法律援助维权服务示范单位等荣誉称号。今后5年,市总工会将大力实施思想引领行动,引导职工听党话、跟党走;大力实施素质提升行动,推动经济高质量发展;大力实施依法维权行动,维护职工队伍稳定;大力实施关心关爱行动,健全优化服务体系建设;大力实施固本强基行动,充分激发基层工会活力;大力实施从严治会行动,切实加强工会自身建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统