当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

下周六起,全市域道路24小时对变型拖拉机限行

发布日期:2019-06-06 17:24 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

记者从6月4日下午召开的全市变型拖拉机专项整治工作动员会上获悉,我市决定从5月至12月在全市范围内开展变型拖拉机专项整治,力争年底前基本完成变型拖拉机提前报废“清零”工作,明年6月底前全面完成。而从今年6月15日起,全市域道路24小时对变型拖拉机限行。市委副书记、市长王宗明在会上强调,全市上下要立即行动,拿出雷厉风行的执行力,合力打赢变型拖拉机专项整治这场硬仗。市委副书记沈云才主持会议。


截至目前,我市共摸排变型拖拉机1999辆,其中温岭籍1981辆(在册1797辆、应报废未报废184辆),外省籍18辆;全市开展联合执法活动84次,依法查处各类违法违规行为98起,其中违法载人6起、无证驾驶2起、超速超载50起,查扣改拼装变型拖拉机41辆,套牌、无牌车辆5辆;开展培训23次、2717人,发送安全宣传短信18.6万条、签订各类承诺书2707份,在册1797辆拖拉机的驾驶员已全部签订农机安全生产再承诺书。


会上就全市变型拖拉机专项整治工作作了部署,要求深刻认识开展变型拖拉机专项整治和提前报废淘汰工作的必要性和紧迫性,全力以赴推进变型拖拉机专项整治和提前报废淘汰工作。


王宗明强调,全市上下要深刻吸取农用车侧翻事故教训,以此次专项整治行动为切入口,继续打好道路交通、安全生产、消防安全、海上船舶安全、危化品安全等平安创建攻坚战,坚决杜绝群死群伤事故再次发生。


对于变型拖拉机专项整治工作,王宗明要求,要加强领导,全面落实整治责任。要严查彻整,尽快传达各项政策,坚决实施行业禁入,强化路面管控,全面消除安全隐患。要广泛宣传,开展农机安全宣传“进农村”“进企业”和拖拉机驾驶人培训,全面提升安全意识。同时要高度重视农业安全工作,注重预防,切实提高抗灾能力,注重整改,确保农业生产安全,注重监管,加强农产品质量安全。他还就防汛工作作了强调,要求各地各部门务必要以“不死人、少伤人、少损失”为目标,全力做好防汛工作。


会上,市农业农村和水利局、市交警大队、大溪镇、松门镇等单位作表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统