当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

台州第一本线上全流程联合验收并办理,这本不动产权证书很特别

发布日期:2019-06-04 18:08 作者:叶平安 金佳林 赵晨 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

5月31日下午,温岭市太平海明摩托车配件厂负责人阮伟君拿到了一本意义非凡的不动产权证书——这是台州第一本通过线上全流程联合验收并办理的不动产权证书。


5月28日,阮伟君在台州市工程建设项目审批管理系统上提出联合验收申请,到拿到不动产权证书,用时仅4天。


为什么能这么快?市住建局审批科科长颜晓海给出了答案:以往投资企业从申请竣工验收到办理不动产权证书,中间需经过消防、建设规划、建工、人防、国土等几个部门的层层验收,申请人要跑多个部门,费时费力,而现在只要在行政服务中心申请一次,市住建局与市发改局将会同相关部门,同时对项目进行线上线下的验收,大大优化了验收流程,缩短了验收时间。“如此高效的办理流程,不仅得益于当前的行政事业单位机构改革,也得益于市行政服务中心和各部门各科室的大力支持。”


记者了解到,目前,我市把建工、消防设计验收、人防、城管等相关职能划转到住建局,竣工验收如非特殊项目,只要市住建局联合市自然资源和规划局一起验收合格,就可以办理不动产权证书了。同时台州市工程建设项目审批系统的建立,也为企业提供了很大的便利,在前期手续齐全后,申请人只要通过线上申请就可以在很短的时间内办理联合验收,并拿到不动产权证书。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统