当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市人大常委会视察全域改造产业升级实验区建设情况

发布日期:2019-06-04 18:07 作者:刘振清 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


5月31日,市人大常委会对横峰、城东街道全域改造产业升级实验区建设情况开展专题视察。市人大常委会领导、委员和相关代表建议进一步重视全域改造与产业提升同步推进,把握建设速度与质量,坚持规划引领,重视资金平衡和后续运作,确保实现“三年让群众入住小区”的承诺。

自启动全域改造工作以来,横峰、城东两街道和市全域改造指挥部全力推进项目建设,取得了阶段性成效。目前,片区规划编制和政策处理攻坚已完成一区、二区、三区14个行政村的城市设计、安置区规划布局方案、土地利用规划和水利规划。产业园区项目建设方面,占地30亩的产业园先行区块去年6月开工,目前宿舍楼、1号厂房、3号厂房主体已结顶;占地155亩的产业园一期已完成桩工程,其中有3座厂房开始主体工程施工。农业复垦和水域占补、道路配套等工程按计划有序推进。


在实地视察了全域改造产业升级实验区农业复垦工程、住宅安置区、产业园一期项目等建设情况后,与会人员开展了座谈交流,充分肯定了全域改造工作取得的成绩。


市人大常委会主任陈辉说,全域改造既是拓展发展空间、实施产业升级的迫切需要,同时也是回应群众诉求、共建美好生活的迫切需要,既是一项实事工程、民心工程,更是一场事关生态环境的系统工程。作为一场攻坚战,要按照“一年全力拆迁,两年产业入园,三年基本建成”的总体要求,加强顶层设计,以更宽的视野谋划全域改造;紧盯目标任务,以更大的作为推进全域改造;加强组织领导,以更强的合力保障全域改造。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统