当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市渔业安全教育大会召开:打好组合拳提升渔业安全水平

发布日期:2019-06-13 17:09 作者:陈祥胜 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


6月12日上午,我市召开渔业安全教育大会,分析研判我市渔业安全生产形势,研究部署当前和今后一个时期渔业安全生产工作。省农业农村厅副厅长童加朝,市委副书记、市长王宗明出席会议,市委副书记沈云才主持会议。


我市是渔业大市,渔业安全生产形势较为严峻。自去年渔业安全管理大会召开以来,全市上下以全国渔船渔港综合改革为契机,不断探索完善相关制度,渔业安全管理取得显著成效。广大船东船长和渔业公司(村)严格落实渔业安全生产主体责任,坚决服从指挥调度“十条铁律”,在创造社会财富的同时,也持续巩固了渔业安全基础。相关涉渔部门和渔业镇将监管力量下沉到第一线,严抓严管严控每个环节,坚决守牢渔业安全底线。我市成功获评2018年浙江省“平安渔业示范市”。


王宗明强调,要更加客观、全面地看清我市渔业安全现状,始终保持寝食难安、如芒在背的紧迫感,真正把渔业安全工作当作大事来抓、当作难事来破、当作重担来挑。要针对当前形势和短板打出组合拳,算好渔业安全“三本账”,即经济账、家庭账、自由账,切实转变传统思维定式;要突出三个重点环节,在生产和航行环节,要改变值班报告不到位的习惯,在重点管制环节,要改变不听指令的习惯,在渔获物质量控制环节,要改变滥用添加剂的习惯,切实转变不良生产习惯;要狠抓渔船基层组织提升工程、渔船基础装备提升工程、从业人员素质提升工程三大基础工程,切实提升本质安全水平;要落实“港长制”、网格化管理制度、记分管理制度等三项刚性制度,切实提升监管治理能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统