当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协举行专题类提案办理协商会,推进新村深度融合发展

发布日期:2019-06-13 17:08 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


6月11日,市政协召开以“推进新村深度融合发展”为主题的专题类提案办理协商会,邀请相关提案人、承办单位负责人和群众代表面对面协商探讨提案的办理工作。市政协主席黄海斌、市委副书记沈云才等市领导出席会议。


“我市行政村规模调整后运行总体良好,但干群思想融合方面仍存在不少问题,要充分发挥党员干部的核心作用,增强村民对新村的认同感和归属感,形成‘建设新村、人人有责’的良好氛围。”“要以党建引领促进并心并账,以项目建设推动资产融合,以制度规范促使‘三资’融合。”会上,政协委员和群众代表围绕强化组织融合、加快规划融合、推进“三资”融合、深化服务融合、完善“三治”融合、促进文化融合等主题开展热议,并与相关部门负责人进行了热烈的交流互动。


黄海斌表示,组织政协委员与相关单位开展办理面商,并邀请部分群众代表参与,有助于促进提案办理工作的落实,也有利于党委、政府及相关部门进一步吸收来自社会各方面的意见、建议,不断完善新村融合发展的决策部署和工作措施。针对政协委员、群众代表提出的意见和建议,相关部门要认真吸收、研究和采纳,在规定期限内回复提案办理落实情况,并积极推进协商成果的运用和转化。市政协组织和政协委员要继续关注新村深度融合发展工作,与委员助推百村工作相结合,适时组织开展“回头看”和跟踪督查活动,进一步建言献策、群策群力,为继续稳妥推进各项工作,确保高质量完成行政村规模调整后续工作,推动我市乡村振兴战略实施作出应有的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统