当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市税务局】银行也能办经常性税收业务

发布日期:2019-05-09 09:08 作者:叶易 王健 信息来源:温岭日报 浏览次数:


5月7日上午,我市的“税银联通”启动仪式在温岭农村商业银行泽国支行举行,市税务局社会化办税服务点正式揭牌成立。这意味着,以后市民在温岭农村商业银行的11个社会化办税服务点就可以办理经常性税收业务。此次,我市率先在台州市内推出了全职能的社会化办税服务,是推动“最多跑一次”和“放管服”改革的又一项举措,体现了部门合作、社会协同、公众参与的税收共治要求。


目前,我市首批“税银联通”项目分布在温岭农村商业银行太平、横峰、大溪、泽国等11个网点内,现已完成升级改造,自助办税终端和人工办税专窗已全部到位,都可以办理发票代开、发售、缴销,社保费缴纳、缴税申报等经常性业务。


“税银联通”是税务部门与银行相互合作,联合推广社会化办税,打通办税服务最后一公里,实现办税服务零距离的重大举措。通过此次合作,税务部门可以充分利用温岭农村商业银行的网点和服务优势,进一步增加办税场所和渠道,使办税服务场所向广大农村和社区延伸,真正实现便民快捷办税。


今后,市税务局还将视项目推进情况,重点围绕群众和企业关注度较高的涉税事项,面向银行人员继续开放部分涉税业务受理权限,进一步实现我市税务部门和银行的机制联姻。


当天,在温岭农村商业银行泽国支行的营业大厅内,已经设立了发票申领终端和电子税务局体验区。银行工作人员为办事市民代开了个人发票,不到2分钟就完成了操作。


在一家税务师事务所工作的叶先生,在发票申领终端上办理了业务,他说:“我经常去税务部门办理业务,以前每周要去两三次。现在,通过电子税务局以及社会化办税服务点,我一个月最多跑税务部门一两次就够了,节省了很多时间。”


近年来,市税务局积极推进办税服务现代化转型,正在构建以网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税新模式。“妈妈式”的税收服务让市民办事的获得感不断提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统