当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

凌晨突击检查菜市场,确保休渔秩序稳定

发布日期:2019-05-31 17:21 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


为深入推进“一打三整治”工作,严打休渔期非法捕捞行为,切实保护海洋渔业资源,5月30日凌晨,市委副书记、政法委书记沈云才对我市几个菜市场进行突击检查。


当天,沈云才一行先后来到市区北山综合市场、文化桥菜市场等地,进行实地执法检查。现场,执法人员对市场内水产品销售摊点有无非法售卖违禁渔获物,包括带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等海洋捕捞冰鲜或者活体水产品进行全面检查。在随机抽查中发现,大部分商家都严格遵守休渔期的相关规定。


在检查过程中,执法人员发现个别海鲜摊位对销售违禁渔获物行为仍抱有侥幸心理。对此,沈云才向这些经营户明确讲解禁渔期间不得销售、收购违禁渔获物的相关法律法规,并强调要合理合法规范自身经营行为。沈云才要求,市场监管等部门务必加强对辖区内市场鲜活海产品经营活动的监管,加大宣传力度,及时有效采取错时巡查、随机抽查等方式开展巡查,对市场中销售非法捕捞各类海产品的行为予以坚决打击,确保休渔秩序稳定。


下阶段,各镇(街道)将联合相关执法部门,不定期开展突击暗访行动,发现非法生产、经营的,将一律依法严肃查处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统