当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市平安建设暨全民安全教育月工作部署会召开

发布日期:2019-05-30 16:57 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


5月29日,全市平安建设暨全民安全教育月工作部署会召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,努力建设更高水平的平安温岭。市委副书记、市长王宗明主持会议,市委副书记、政法委书记沈云才具体部署了全民安全教育月活动。

徐仁标强调,要从干部的思想认识、责任主体落实、基层治理问题、群众安全意识等方面进行深刻反思,认真查找平安建设工作中的薄弱环节。防范化解重大风险,是重大的政治任务,各级干部都要极端重视安全生产,极端重视平安建设,要有“风险猛于虎,责任大于天”的思想认识,明白“100-1=0”的道理。要下决心狠抓基层治理,狠抓基层组织建设,落实全面从严治党的政治责任。要全力抓好全民安全教育,切实提升群众的安全意识,推动群众生产生活习惯大变革,宣传教育要精准,综合考虑、系统安排,把移风易俗、文化礼堂等工作载体有机结合起来。要通过务实有效的学习培训,不断提升各级干部的能力水平。


根据部署,即日起至6月30日在全市集中开展全民安全教育月活动,具体活动持续到年底。重点开展好“五个一”活动,即开展一次以风险隐患排查为重点的平安体检,召开一次以安全教育为主题的村民恳谈活动,开展一轮以重点人群为对象的安全宣传,组织一轮以安全风险防范为主题的警示教育,举行一次以提升应对反应能力为特点的安全演练。


会议要求,各级各部门要严格按照活动要求,提高政治站位,强化活动组织,落实安全责任,进一步做好安全防范工作,提升社会和全民安全意识、风险防范能力。要全面细致,切实把风险隐患排查作为抓好全民安全教育月活动、夯实平安建设的基础;要动真碰硬,切实把安全隐患整治作为抓好全民安全教育月活动、守牢安全底线的关键;要造足声势,切实把增强群众安全意识作为抓好全民安全教育月活动、推动习惯变革的重点;要防患未然,切实把强化风险管控作为抓好全民安全教育月活动、严防安全事故的根本。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统