当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

与中科院心理研究所签约,我市干部心理健康关爱工作再写新篇章

发布日期:2019-05-30 16:56 作者:刘振清 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


5月28日,中国科学院心理研究所和我市市委组织部、市委党校联合举办干部心理关爱阳光论坛暨签约仪式,中国科学院心理研究所与我市市委党校签署干部心理健康关爱工作合作协议,共同开展干部心理健康关爱工作,并筹建中国科学院心理研究所温岭示范点。


市委组织部领导在签约仪式上说,关心干部心理健康、提高干部心理素质,是建设高素质干部队伍的重要内容。当前,改革发展正处于关键转型时期、攻坚时期,社会经济的飞速变化和发展,对干部的心理素质提出了更高要求。广大干部承担的工作任务重、岗位责任大、照顾家庭少,许多干部长期处于超负荷状态,心理状况不容乐观。


针对这一情况,我市率先开展基层干部心理健康关爱工作,于2016年7月在市委党校主教学楼四楼设立了浙江省首个干部心理健康关爱中心。中心实施心理健康关爱“阳光行动”,通过与干部教育培训工作深度融合,探索出干部心理健康工作“温岭模式”,有效提升了干部对心理健康的正确认识,帮助干部学会心理调节,培养积极品质、缓解心理压力,为干部加油鼓劲,促进干部敢担当、有作为。


几年来,我市的干部心理健康关爱工作不仅得到了基层干部的广泛认可,也得到各级党委部门的点赞。在中国共产党新闻网2017年11月公布的第四届全国基层党建创新案例评选结果中,我市的《实施心理健康关爱“阳光行动”全方位打造健康型干部队伍》基层干部教育管理案例,获评全国基层党建创新案例评选优秀案例。2018年3月,我市的干部心理健康关爱工作荣获2017年度全省组织系统特色工作奖。


在当天的签约仪式上,中国科学院心理研究所教授、中国科学院心理研究所应急心理行为应用研究中心主任、国家公务员心理健康应用研究中心主任、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏等,作了《公务员心理健康现状与服务模式探索》等专题报告和经验交流,现场还进行了高峰对话、交流互动。


市委组织部领导表示,市委党校与中国科学院心理研究所开展项目合作,将以温岭对基层干部心理健康关爱的实践为基础,加上中国科学院强大的科研力量和学术团队,以更专业专注的态度,给我市干部心理健康关爱工作带来新的活力,打开新的视窗,续写更美好的温岭篇章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统