当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

狠抓农用车专项整治,打好防范化解重大风险攻坚战

发布日期:2019-05-30 16:56 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


5月28日上午,台州市农用车(变型拖拉机)专项整治工作视频会议召开。会议强调,各地各部门一定要切实把农用车(变型拖拉机)专项整治工作摆上重要议事日程,举一反三狠抓整治,切实提升全市防范化解重大风险的能力水平。我市市委副书记、政法委书记沈云才在温岭分会场参加会议。


会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是三大攻坚战之首。各地各部门一定要明白“100-1=0”的道理,要明白“偶然中有必然”的道理,要明白“亡羊补牢犹未晚”的道理,把农用车(变型拖拉机)专项整治工作作为一项重要的政治任务来抓,时刻绷紧安全稳定弦,举一反三,在全市面上开展隐患大排查、问题大整治、矛盾大化解行动,确保为经济社会发展营造安全稳定的环境。


会议强调,要狠抓整治,全面彻底消除变型拖拉机各类问题隐患。要在隐患排查上狠下功夫,注重源头查,突出重点查,创新方法查,加大深度排查力度,及时反馈整治情况,避免“病车上路”。要在问题整治上狠下功夫,开展集中整治,按照“六个一律”严厉打击变型拖拉机违法违规行为,并在两年内提前完成变型拖拉机“清零”工作。要在常态管理上狠下功夫。加强宣传教育,提高广大驾驶员遵纪守法的自觉性,教育广大群众树立“安全出行”和“不乘坐农用车”的意识;加强机制建设,建立健全变型拖拉机专项整治常态化监管机制;加强规范执法,加大联合执法力度,讲究执法方式方法,寻求综合效果。要强化组织领导、责任落实和督查考核,形成“条条配合、条块联动、齐抓共管”的工作格局,确保专项整治工作推进有序、如期完成、取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统