当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市百余家重点企业首席安全官接受专题教育培训

实现经济发展与安全生产齐头并进

发布日期:2019-05-28 10:28 作者:陈祥胜 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


全市首席安全官专题教育培训动员会于5月27日上午召开,全市100多家重点企业首席安全官将接受为期3天的专题教育培训。这是我市探索实施首席安全官制度以来,组织开展的第一次集中教育培训活动。市委副书记、市长王宗明出席会议并作动员讲话。


王宗明指出,近年来,我市狠抓安全生产和消防安全工作,尤其是针对部分行业和领域,开展了一系列的专项行动,取得了一定的成效,但是不能因为事故数量有所下降而对安全工作有丝毫放松。首席安全官制度是提升企业本质安全的制度性保障,首席安全官要直接对企业主要负责人负责,落实有关安全生产法律法规,协助企业主要负责人履行企业安全生产主体责任。


王宗明强调,落实首席安全官制度必须形成合力,市级各相关部门要做到通力合作,督促企业抓好安全隐患排查整治;各镇(街道)要发挥属地管理的主导作用,督促企业以实施首席安全官制度为抓手,健全完善相关基础工作,规范生产作业行为,建立和完善岗位安全生产职责,确保安全责任落到实处;企业主要负责人作为企业安全生产的第一责任人,必须把安全摆在突出重要的位置,以实行首席安全官制度为契机,全力支持首席安全官履行职责、开展工作,进一步完善企业安全生产管理机构,配足安全生产管理人员,规范生产作业行为;首席安全官要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益”的理念,从员工安全意识、企业安全文化、现场管理制度、安全设施投入、隐患排查整改等一项项具体工作抓起,协助企业主要负责人把安全生产责任落实落细,努力实现经济发展与安全生产齐头并进,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭提供强有力的安全保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统