当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

推进依法行政,加快知识产权强市建设

市政府召开第25次常务会议

发布日期:2019-05-24 16:00 作者:陈祥胜 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


5月23日上午,温岭市委副书记、市长王宗明主持召开十六届市政府第25次常务会议,专题审议城区城市道路挖掘管理办法、加快知识产权强市建设等有关事宜。


会议听取了2018年法治政府建设工作汇报。2018年我市认真贯彻落实《中共中央、国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》要求,坚持把法治政府建设作为贯穿政府工作的主线,不断完善工作机制,规范行政行为,深化改革创新,顺利推进依法行政工作。会议指出,法治政府建设应该作为整个政府工作的前提,工作中要有法律意识、底线意识,要以问题导向、目标导向、需求导向来依法行政。


会议审议了《关于加快知识产权强市建设的若干意见》。会议指出,知识产权保护作为当前高质量发展的一个重要保障,不仅要打击侵权,更要立好规矩。只有做好知识产权保护,才能更好地实现产业转型升级,为温岭高质量发展作出贡献。


会议审议了《温岭市城区城市道路挖掘管理办法》(送审稿)。会议指出,“马路拉链”问题严重影响政府形象,要从源头上进行治理,可对施工单位实行黑名单制度,鼓励夜间施工解决施工造成的道路拥堵问题。


会议还审议了《温岭市鼓励变型拖拉机提前报废淘汰实施方案》(送审稿)、《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》(送审稿)、《关于进一步推进产业优化升级振兴实体经济的若干意见的补充意见》(送审稿)、《温岭市公共场所控制吸烟管理办法》(送审稿),研究了温岭市海洋捕捞渔民减船转产有关补充政策等事宜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统