当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

筑牢抵御各种风险挑战的铜墙铁壁

市政府召开党组(扩大)学习会

发布日期:2019-05-24 15:45 作者:陈祥胜 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


5月23日上午,温岭市委副书记、市长王宗明主持召开市政府党组(扩大)学习会,传达省委十四届五次全体(扩大)会议精神和省委书记车俊在台州组讨论时的重要讲话精神。


4月24日,省委召开十四届五次全体(扩大)会议。省委书记车俊代表常委会在会上作了题为《全面落实习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢防范化解重大风险攻坚战》的报告。会议讨论了《中共浙江省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的意见》,车俊还专门到台州组参加了讨论,并作重要讲话。


王宗明就贯彻全会精神和车俊书记在台州组讨论时的重要讲话精神指出,全市上下必须要保持居安思危的警醒意识,持续深入开展我市重大风险排查行动,摸清摸透我市存在的重大风险类型和具体表现,镇(街道)要重点排摸平安风险点,及时发现风险于蛛丝马迹和初始状态,精准察知风险走向,努力下好除隐患的先手棋。尤其是要抓好二季度的经济指标,有效化解经济运行中的矛盾问题,全力冲刺“半年红”。


王宗明强调,今年正逢新中国成立七十周年,各部门、镇(街道)要提高站位,强化责任担当,不断完善风险防范化解预案,将防控风险摆在全市各项重点工作中,摆在全国全省的大局中,全力做好“两抓”年工作,深入推进扫黑除恶攻坚行动,持续加大重点领域风险防控力度,从严从实落实好重大活动期间的维稳安保任务,尽可能地将预计出现的风险损失降到最低,从根本性建设上防止风险叠加、传导、变异,切实筑牢抵御各种风险挑战的铜墙铁壁。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统