当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【新河】新河打造升级版残疾人庇护中心

发布日期:2019-05-15 09:09 作者:林绍禹 信息来源:温岭日报 浏览次数:


5月9日,位于新河镇蔡洋村的“残疾人之家”,引来了全省各地残疾人工作者共160人前来现场观摩。


“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。新河镇共有残疾人2900人,新河镇党委、政府历来高度重视残疾人事业,目前已有917名贫困残疾人享受低保,集中托养29人,重度残疾人护理补贴1418人,贫困残疾人生活补贴937人,残疾人事业与经济社会已基本实现同步协调发展。


为打造升级版残疾人庇护中心,2018年年初,新河镇政府联合南方精神病医院,投入资金百余万元,建起了高品质的“残疾人之家”。该处交通便捷,环境幽雅,服务面积达1200多平方米,具备各种康复、工疗、活动设施、书画间、唱歌、音乐等功能,将为残疾人提供免费日托康复服务。2018年创建以来,为全镇残疾人提供2000多人次的康复服务。


新河镇相关负责人表示,今后,他们将加大“残疾人之家”的开放力度,提高残疾人的生活质量,推进残疾人小康进程。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统