当前位置:首页
> 政务公开 > 便民资讯

城乡公交实现刷卡(扫码)支付全覆盖

发布日期:2019-05-13 09:56 作者:陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


好消息!乘坐城乡公交时无需再为零钱而烦心啦。记者从市民卡中心了解到,刷市民卡以及市民卡APP扫码支付功能,已在各条城乡公交线路上实现全覆盖。


市民卡中心工作人员介绍,由于城乡公交线路分一票制线路和多票制线路,两者的刷卡(扫码)支付方式与城市公交不尽相同。乘坐一票制城乡公交线路时,只需刷卡(扫码)一次即可。乘坐多票制城乡公交线路时,上、下车分别需要刷卡(扫码)一次,然后按照实际乘坐的站点收取相应的费用。如下车时未刷卡,将于下次持市民卡刷卡乘车时补扣全程票价;如下车时未扫码,将在2天后补扣全程票价。


另外,目前在城乡公交线路上刷市民卡或使用市民卡APP扫码进行支付时,学生卡可优惠1元,60周岁~69周岁老年人持有的市民卡可优惠1元,70周岁及以上老年人持有的市民卡可优惠2元。城市公交间的1小时内免费换乘优惠活动不适用于城乡公交。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统