当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市应急局】落实主体责任 消除事故隐患

发布日期:2019-04-09 11:30 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


日前,市应急局对今年第一季度安全生产违法行为行政处罚的两起典型案件予以了曝光,督促各生产经营单位认真对照检查,做到举一反三,警钟长鸣。


其一为温岭市安鸿鞋材有限公司未如实记录事故隐患排查治理情况等案。


1月2日,原市安监局行政执法人员在温岭市安鸿鞋材有限公司检查时,发现该单位未将事故隐患排查治理情况如实记录,其行为违反了《安全生产法》第三十八条第一款的规定,市应急局于2月25日根据《安全生产法》第九十四条第(五)项的规定,对其处以7500元罚款。


其二为温岭市团结机械配件厂特种作业人员未取得相应资格上岗作业等案。


1月18日,原市安监局行政执法人员在温岭市团结机械配件厂检查时,发现该单位特种作业人员(叉车)未按照规定取得相应资格上岗作业,其行为已违反了《安全生产法》第二十七条第一款之规定,市应急局于1月30日根据《安全生产法》第九十四条第(七)项规定,对其处以7500元罚款。


市应急局相关负责人表示,上述典型案件的曝光,将督促相关人员有效落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,消除事故隐患,防范各类事故的发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统