当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【太平】脏乱的钟楼路要逆袭 打造太平样板精品街

发布日期:2019-04-25 10:24 作者:张鲜红 信息来源:温岭日报 浏览次数:


占道经营、车辆乱停放、污水横流、门面杂乱无章……钟楼路给人的感觉就两个字——脏乱。不过这种状况很快就会改变,4月19日,太平街道环综办组织综合执法局城区一中队、派出所、消防巡查中队等50余人,对钟楼路开展联合整治行动,拉开了钟楼路整治改造提升的序幕。


钟楼路是我市最大的菜市场——太平路菜市场所在地,人流量密集,车辆进出多,再加上道路两侧经营户占道经营,污水、垃圾乱倒,环境一直不尽如人意。尽管近年来,太平街道屡次对钟楼路开展专项整治,但每次整治过后,很快就恢复了原样,钟楼路成了主城区脏乱街的代名词。


今年,太平街道把钟楼路列入精品街改造计划。该街道计划投资500万元,通过“八改一创”改造提升行动,即拆除沿线违法建筑、截污纳管改造、道路路面改造、建筑立面修缮、空中管线整纳、绿化景致装扮、公共管理升级、文化内涵提升,把钟楼路打造成一条样板精品街,创建文明街巷。


当天的行动也是钟楼路被列入改造提升计划后的的首次集中整治行动,主要是对钟楼路两侧车辆乱停放、占道经营、脏乱遮阳棚进行整治。


钟楼路周边有多个销售蔬菜的摊位,不仅长期占用人行道经营,还乱倒垃圾,随意停放电动三轮车。执法人员首先来到这几个蔬菜摊位,扣押占道经营的货物,以及乱停放车辆,同时对摊主进行严肃的批评教育。此外,一些店铺或多或少地存在跨界摆摊现象,整治组挨个摊位对其进行纠正,对存在乱排水、乱搭建行为的,则下发限期整改通知书。当天,工人还强制拆除了十多个破旧遮阳棚。接下来,执法人员还将统一拆除钟楼路沿线剩余遮阳棚。


在对钟楼路周边开展环境综合整治的基础上,太平街道将强势推进道路两侧违法建筑拆除、空中管线整改、立面统一改造等工作。不久的将来,钟楼路环境将迎来脱变,期待一条整洁、美观、有序的精品街。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统