当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城西】增强国防意识 提高军事技能

发布日期:2019-04-25 10:23 作者:陈榕 信息来源:温岭日报 浏览次数:


4月22日至23日,城西街道武装部组织开展基干民兵入队训练,20多名新入队的基干民兵参加训练。


本次训练主要通过民兵常识教育、参观国防教育图片展览等形式,使新入队民兵了解民兵的职责、任务,切实增强民兵作为国防后备力量的责任感和使命感。队列训练是“基础课”,也是“必修课”,更是成为一名合格民兵的“入门课”。训练场上,全体参训民兵精神抖擞,在指挥员的口令下,认真做好单个军人队列动作。街道武装部邀请台州市红豹救援队专业救护人员教授卫生救护方法及现场急救知识。


城西街道相关负责人表示,此次入队训练旨在增强新入队民兵的国防意识、军事技能和综合素质,为下一步的民兵训练任务打下坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统