当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 通知公告

关于加强温岭火车站高架落客平台及周边道路交通管理的联合通告

发布日期:2019-04-25 10:04 信息来源:温岭日报 浏览次数:


按照温岭市铁路站场综合交通枢纽全区域升级改造交通组织方案,为进一步优化温岭火车站站场及周边交通环境,维护公共交通秩序,提高道路通行能力,保障道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规,现就加强温岭火车站高架落客平台及周边道路交通管理通告如下:


一、温岭火车站站前广场地面道路东起迎宾大道(含站前大道)、南至牧潘大道、西自珠山路及铁路线两个地下涵洞西口、北为下珠路和珠山路交叉口等所形成的封闭区域列为道路交通严管区,区域内所有通行道路(含和谐大道)均列为严管路段。车辆在上述严管路段两侧设有禁停标志、禁止标线的路段,不得实施临时或长时随意停放上下客或妨碍他人通行。


二、温岭火车站高架平台及广场环路设置禁停区域(温岭火车站广场环路上下匝道至高架落客平台区域设置黄色禁停区;温岭火车站高架平台中段设置即停即走区),严格实行即停即走。以上区域均由违法停车自动抓拍系统实施违停抓拍并处以罚款。


三、温岭火车站高架下广场环路区域设置禁行区,禁止社会车辆违反禁令标志规定驶入(参与施工的工程车辆和应急抢险车辆除外)。对在严管区域的道路上违反禁令标志、禁止标线指示违法的,严格依照《浙江省实施<中华人民共和国路交通安全法办法》和公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》处100元罚款,记3分。


四、本通告自2019年5月10日起施行。


温岭市铁路新区管委会

杭州铁路公安处交通警察支队三大队

温岭市公安局交通警察大队

2019年4月25日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统