当前位置:首页
> 政民互动 > 在线访谈

市综合行政执法局局长接听群众来电

发布日期:2019-04-22 16:03 作者:陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


4月18日上午,市综合行政执法局局长林清福在市12345政务咨询投诉举报中心现场接听群众来电。当天共接听话务82件,其中现场接听18件、转交办64件,垃圾分类管理、缓解停车难等成群众关注的热点。


有群众问,其居住的小区目前已设置分类垃圾桶,其也主动将垃圾分类投放了,但是在收运的时候,环卫车还是混合一起运走了,这样分类还有什么意义?林清福解释,当前我市的垃圾终端处理还在不断地完善中,东部焚烧二期已在去年年底完工,目前正在调试中,预计今年5月开始试运行,我市垃圾焚烧能力将达到2400吨/日。另外,我市的有机废弃物综合处理项目已于去年11月29日开工,预计在今年年底前完工,餐厨垃圾日处理量将达到150吨,届时我市的垃圾分类体系将基本建成,分类收运将得到有效保障。在当前处理能力不足的情况下,《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》第二十条规定,确因缺乏处置设施或处置能力不足,允许暂时混合收运处置。目前,城区的几个示范小区、机关单位、学校、餐饮店已委托金株公司和华庆元公司开展分类收运。


有群众问,老城区的停车位实在太少了,有时找车位要花半小时,住在老小区的,本身就没有规划停车位,下班后只能把车停在人行道或咪表位上,经常担心会被抄告,在缓解停车难方面有没有进一步措施?林清福表示,他们将继续推行差别化停车收费,引导消费者合理利用停车资源,提高停车周转率。目前,商业比较繁华的地段咪表泊车收费时段为8:30—20:30,其他老住宅小区周边和停车难路段为8:30—17:30,尽量满足周边居民下班后的停车需求。按照我市治堵工作要求,行政执法部门将于5月在太平、城东城区范围内新增咪表收费停车泊位412个,主要分布在南屏路和万昌中路2条道路沿线,收费时间为8:30—17:30。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统