当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市税务局】起征点下免代开发票 可直接去用工单位报销

发布日期:2019-04-19 14:28 作者:蔡书 徐培杰 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,田女士跟往常一样,来到城东税务所办税大厅办理500元以下的代开发票业务。可是,这次她的业务没有办成功,原因是最新的一项政策。


原来,自2019年4月3日起,经市财政局、审计局同意,全市行政事业单位可以将收款(收据)凭证及内部凭证作为支付款项凭证。也就是说,按日一次500元以下的业务在报销时,不用再前往税务局代开发票,只需在支付款项凭证及内部凭证上载明收款单位名称、个人姓名及身份证号、支出项目、收款金额等相关信息,即可作为凭证,交给报销单位就可完成报销。


在了解免代开发票政策之后,田女士喜笑颜开,感叹道:“我常常给各个单位做零工,小工费一天不超过500元,每次去报销前都要跑来税务所代开发票。虽然不用填单,流程也很简便,但还是要来回跑。现在直接去用工单位报销,发票都不用了,如今的政策真是越来越惠民了。”


为推广落实起征点(按日一次500元)下免代开发票工作,市税务局积极整理并主动联系了500元以下代开票量较多的受票单位,告知最新政策。同时,通过代开窗口和导税台公告,通知来办税的纳税人相关情况,对有疑虑的纳税人,主动与其购货单位联系解释,逐步推广,真正实现该事项“零次跑”。已经到窗口的纳税人仍要求开具发票的,税务机关依然可以提供代开票服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统