当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市城市新区】山凰91户人家喜抽宅基地

发布日期:2019-04-15 09:17 作者:陈潜 陈天 信息来源:温岭日报 浏览次数:


4月11日,城市新区举行山凰抽签挑基大会。91户选择非商品房安置的拆迁户,在公证人员的监督下,抽签挑选小康型及通天式住宅的宅基地。完成报批手续后,他们的新房就能开工建设了。


山凰地处中心大道、万昌北路等主干道路附近,是城东改造提升的重点区块。自2014年启动房屋评估以来,负责动迁工作的干部们便夜以继日地动员、劝说,讲政策,分析利弊,为动迁居民选择最优安置方案。此举得到了广大拆迁户的积极响应,2017年,有160余户签订了拆迁协议。不过,由于山凰的拆迁安置方式为原拆原建,个别拆迁户迟迟未签约,导致安置工作无法顺利实施。


经过相关单位的不懈努力,去年,山凰的商品房安置地块实现出让并开工建设。为加快推进非商品房安置区块的“拔钉扫尾”工作,今年1月份以来,城市新区联合城东街道成立拆迁专攻组,进村入户,挨个摸排情况,解释政策,协调解决村民各类疑惑困难。最终,该区块遗留的1户“硬骨头”也被成功啃下。


城市新区有关负责人表示,此次山凰抽签挑基工作的顺利完成,实现了城市新区“三同”承诺“开门红”,将助推山凰新面貌呈现,也将助推中心大道东延项目建设,提升城市品质。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统