当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府召开第24次常务会议

确保“无证明城市”创建取得实效

发布日期:2019-04-15 09:12 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


4月12日上午,市长王宗明主持召开十六届市政府第24次常务会议,专题审议“无证明城市”创建、《温岭市国有企业优化重组及转型发展实施方案》等有关事宜。


会议审议了“无证明城市”创建有关事宜。根据相关文件精神和工作要求,市跑改办、市创无办自2018年12月组织开展全市证明事项清理工作,目前已完成证明事项的清理工作,编制完成《温岭市证明材料取消清单》。会议指出,“无证明城市”创建工作是“最多跑一次”改革的再深化,我市前期工作摸底彻底,实现了事项全覆盖,接下来的关键在于操作,要把握细节、逐项落实、过程跟踪、环节反馈、定期总结,确保“无证明城市”创建工作取得实效。


会议原则通过了《温岭市小微企业园管理和评价试行办法》。《办法》明确了小微企业园定义和绩效评价原则,梳理和明确了对小微企业园用地、规划、出让、建设指标、运营等环节特别是项目审批和验收“最多跑一次”的管理要求。在省评价体系的大框架内,细化小微企业园绩效评价体系,形成量化的评价标准。根据评价结果,对小微企业园以及园区企业实行差别化奖惩措施。


会议还审议了《温岭市国有企业优化重组及转型发展实施方案》,研究了横峰街道长洋村、石刺头村、汇川王村全域改造房屋征收补偿方案和横峰街道前洋村、后洋村、西塘村、高洋王村、下叶村、洋江村、上洋林村、石埭村全域改造项目房屋征收等有关事宜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统