当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

用心用力抓好安全工作 让平安成为温岭常态

发布日期:2019-04-15 09:11 作者:叶琳 信息来源:温岭日报 浏览次数:


4月11日上午,我市召开市安委会(扩大)会议暨全市道路交通安全工作推进会。


一季度以来,全市安全工作开局总体良好。1至3月份,事故指标控制总体平稳,全市未发生较大及以上生产安全事故,其中工矿商贸企业一季度实现零事故。消防火警接警数228起,较去年同期下降30.91%,没有发生人员伤亡火灾事故。但近期,火警接警数、火灾数以及道路交通事故数都有明显上升趋势,暴露出当前我市安全生产、道理交通安全等工作仍有很多突出问题。


会议指出,危险化学品等重点行业领域安全生产工作方面,要以涉及可燃爆危险化学品为重点,逐一排查整治;要对村集体和生产企业开展安全攻坚战行动;要对涉爆粉尘作业场所、有限空间作业场所、涉氨制冷企业、船舶修造企业等“三场所三企业”开展全面整治。消防安全方面,要加强面上消防安全巡查检查工作,强化面上消防安全督查治理工作。道路交通安全方面,要全面开展道路隐患排查整治,全面开展电动三轮车整治,全面开展工程运输车整治,加强老年人等重点人群交通事故预防。风险预测预警方面,要对河流、水库、地质灾害点及易受自然灾害危害的生产经营场所、人员密集场所开展全面的风险隐患排查;加强对事故和雨情、旱情、地震、台风等自然灾害趋势的研判,研究防范应对措施。


会议强调,抓平安的关键是责任落实,要切实担负起保安全、护稳定的政治责任,要充分认识安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识,决不能有丝毫松懈、半点马虎,力戒形式主义、官僚主义。全市上下要绷紧神经,咬紧牙关,用心用力抓好安全工作,为“平安四连创”作出应有贡献,让平安成为温岭的常态。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统