当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市生态环境局】我市去年空气质量居台州第二

发布日期:2019-04-11 14:19 作者:陈祥胜 罗妮娜 孔王忠 信息来源:温岭日报 浏览次数:


4月9日上午,台州市生态环境局温岭分局挂牌成立,开启了温岭环保事业的新篇章。


新挂牌成立的台州市生态环境局温岭分局,作为台州市生态环境局的派出机构,将履行原市环境保护局的职责,市发展和改革局的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市农业林业局的监督指导农业面源污染治理职责,市海洋与渔业局的海洋环境保护职责等。


台州市生态环境局温岭分局负责人表示,该局将深入践行“两山”理论,顺应人民群众对环境质量的新期待,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭作出更大贡献。


去年,全市细颗粒物(PM2.5)和AQI的优良天数363天,优良率为99.5%,同比提高了0.6个百分点。空气质量状况居台州第二位,全省第十二位。去年,全市地表水环境质量持续改善,生态环境状况不断优化,森林覆盖率为33.09%,高于全国平均水平19个百分点。并涌现出了陈奔烈士这样的先进环保代表。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统