当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

开展节前检查 确保安全过节

发布日期:2019-02-01 09:25 作者:陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


1月30日下午,市委副书记、市长王宗明带领相关部门负责人,在城区多地开展节前检查。


在城东街道楼山村综合大楼,出租给瓷砖经销商的楼层存在安全隐患,经营场所部分疏散通道不够通畅,而且里面还设置了明火厨房和居住空间,大楼消控室也未落实好日常值班制度,故障报警未得到及时处置。租用楼山村综合楼开设的亨得利宾馆,安全隐患也较突出,不仅没有很好地与其他区域有效隔离开来,居住出租部分的消防设施配备也不足。王宗明现场办公,要求相关部门、街道、村及场所负责人,将检查中发现的安全隐患问题一一整改到位,问题严重的场所立即列入消防重点监控单位,并限期整改,确保安全过节。


城东街道山南前村的老旧民房已基本搬空,但现场还有一户老人居住。王宗明走进房间,看到一些电线没有套管保护,嘱咐老人一定要注意用电安全,同时要求街道和村负责人一定要做好安全排查,让百姓平安过年。


节日期间的市场供应也是当天的一项检查内容,王宗明一行先后来到三和超市锦江店和文化桥菜市场,询问两地货源准备和销售情况,强调注意场所安全的同时,要保障好群众的市场需求,保障好菜篮子的安全供应,努力让广大市民安安心心迎春节,欢欢喜喜过大年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统