当前位置:首页
> 政民互动 > 意见征集

关于《温岭市人民政府关于切实加强元宵清明两节期间森林消防工作的通告(草案)》的征求意见

发布日期:2019-02-01 10:48 信息来源:网站集群 浏览次数:


为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将市应急管理局起草的《温岭市人民政府关于切实加强元宵清明两节期间森林消防工作的通告(草案)》,全文予以公布,征求社会各界的意见,以便进一步研究、修改。如有修改意见请于2019年2月10日下午下班前将修改意见或建议书面反馈至市司法局。

联系电话:86122298 传真:80681011

附件:《温岭市人民政府关于切实加强元宵清明两节期间森林消防工作的通告(草案)》

温岭市司法局

2019年2月1日

附件:

温岭市人民政府关于切实加强元宵清明

两节期间森林消防工作的通告(草案)

元宵、清明两节临近,祭奠扫墓等活动较为集中,特别是当前林内枯枝落叶较多,野外用火极易引发森林火灾,森林消防形势严峻。根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《浙江省森林消防条例》等有关规定,特通告如下:

一、禁火时限:2019 年 2 月 17 日至 2019 年 2 月 20 日,2019 年 3 月 25 日至 2019 年 4 月 15 日。

二、禁火区域:林地及距林缘150米以内的森林防火区域。

三、在禁火期内,凡进入禁火区域范围活动的人员要严格执行以下规定:

(一) 禁止在森林防火区燃放烟花爆竹;

(二) 禁止在森林防火区吸烟、乱丢烟蒂和火柴梗;

(三) 禁止在森林防火区焚烧祭祀用品;

(四) 禁止在森林防火区野炊、烧烤、玩火;

(五) 禁止在森林防火区炼山、烧地坎草、烧灰积肥及其它生产性用火;

(六) 禁止其他易引发森林火灾的行为。

四、森林禁火期内,各镇(街道)、村(居)民委员会要切实负起责任,加强林区野外火源管理,要在重点林区、水库库区、风景名胜区、森林公园等重点部位的进山路口,设立临时森林消防检查卡点,做好火源、火种和易燃易爆物品的管控工作,严防火种和易燃易爆物品进入森林防火区,有关单位和个人应当予以配合。

五、全市各级机关、团体、企事业单位、基层组织的干部职工要带头遵守本通告,广大村(居)民要自觉遵守。

六、违反本通告规定,由林业主管部门依照《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》有关规定进行处罚;应当给予治安拘留的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》 相关规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统