当前位置:首页
> 政务公开 > 便民资讯

台州市肿瘤医院、市中医院、市妇保院这3家定点医疗机构纳入全国联网结算

发布日期:2019-01-08 08:48 作者:王瑜 朱丹君 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近期,台州市肿瘤医院、市中医院、市妇保院顺利通过测试验收,正式纳入省级和全国异地就医联网结算范围。这意味着省内其他地区的职工医保参保人员,可以持社会保障卡、证历本到这3家医院就医刷卡,实时结算。省外地区的职工医保参保人员,经参保地备案后也可在上述3家医院住院刷卡。


至此,我市已有5家定点医疗机构成为浙江省和全国“一卡通”医院,分别是市一院、台州市肿瘤医院、市中医院、市妇保院、台州骨伤医院。


“往返奔波累、报销周期长”曾是众多患者在异地就医时的痛点。随着跨省就医直接结算工作的推进,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。异地就医直接刷卡的实现,大大方便了参保群众,既减轻了垫资压力,又免去了回当地社保经办机构报销的成本。


根据最新公布的数据,当前,全国开通跨省住院联网结算的定点医疗机构已破万家,跨省住院直接结算逾60万人次。参保人员可登录社会保险网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)查询跨省联网结算定点医疗机构名单。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统