当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【铁路新区】高效审批助推企业项目早投产

发布日期:2019-01-08 10:22 作者:陈潜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


入园企业只需签订符合用能标准的承诺备案表,便可使用区域节能报告来取代企业项目节能报告,开工建设时间较常规提前8~9个月。去年以来,铁路新区根据产业园一期企业项目开工需求,派驻工作人员在市行政服务中心开设窗口,对泵业小镇产业园一期项目实行企业投资项目以“区域能评、环评”取代“项目能评、环评”的50天高效审批模式。


近年来,铁路新区针对入驻铁路新区的重点企业投资项目,切实转变政府职能,进一步发挥投资项目审批集成服务功能,着力推行上门服务,努力实现“不让企业自己跑”。


铁路新区实行挂图作战模式,提炼工作清单,确定责任科室、责任人、责任领导,每月点评,每季通报,并与年终考核奖金80%直接挂钩,激励干部干事创业激情。同时,在提升服务质量上,积极践行“店小二”理念,及时协调解决项目落地推进过程中出现的问题。2018年,铁路新区对年度重点建设及前期项目、征迁等工作任务进行分解落实,从全年55个项目中整合出10个重点项目,结合“最多跑一次”改革,全力做好项目推进工作,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。


同时,铁路新区还进行专项对接,破解办结难题。针对入驻铁路新区泵业智造小镇的重点企业投资项目审批服务事项,从企业土地摘牌后,进入投资项目审批环节,由办事人员牵头各相关职能单位,开展专项对接、上门服务。台州神能电器股份有限公司就是其中的一例。该公司位于泵业小镇产业园二期,属中外合资企业,公司成立之初,由于温岭市商务局没有股份有限公司证件办理权限,需要台州市商务局进行办理。为此,铁路新区管委会招商科科长专门陪同企业负责人到温岭市经信局梳理企业资料,并邀请招商局局长帮助审核。同时,对接台州市商务局,安排审批人员,一日办结外商投资企业设立备案,确保神能公司外资及时到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统