当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市建工局】扎实打赢平安夺鼎攻坚战

发布日期:2019-01-04 10:08 作者:彭军伟 叶琳 信息来源:温岭日报 浏览次数:


日前,市建工局领导班子积极带队对全市建筑工地开展安全大检查,预防和遏制各类安全生产事故。


此次检查重点为各方责任主体安全生产制度的建立和运行情况、建筑起重机械安全管理情况、工程重大危险源管理情况、消防安全责任落实情况、监理工作质量情况等,并对建筑工地无欠薪的落实情况进行再次排查。


在工作部署会上,相关负责人强调,现在是全市“平安夺鼎”的关键时期,要时时刻刻绷紧安全红线,扎扎实实在建工领域打赢平安夺鼎攻坚战。


连日的检查中,检查人员先后对城东街道东湖华庭、温岭银泰城商业综合体开发项目、泽国镇水岸华庭、新河镇六闸村民公寓式住宅建设(二期)工程等20多个项目进行综合检查。检查发现,东湖华庭的部分临边防护未做到位,部分预留洞口未设置盖板,楼层间缺少安全警示标志,缺少消防灭火器;九龙大道06-02地块拆迁安置工程的卸料平台搭设不规范,且下方未做防护,电梯井、楼梯防护不到位,塔吊吊钩保险失效……检查人员一一指出问题,并要求限期整改。


检查人员每到一处,还不忘叮嘱在建工地做好低温冰冻天气的相关防护工作,保障施工人员生命安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统