当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市市场监管局】网络订餐专项整治行动出击

发布日期:2019-01-04 10:07 作者:丁灵冬 叶恩赟 赵碧莹 信息来源:温岭日报 浏览次数:


如今,方便快捷的网络订餐深受消费者青睐,解决了许多人的吃饭难题。但各地无证从事网络订餐,以及入网餐饮服务单位环境“脏乱差”等不规范现象时有曝光。日前,记者从市市场监管局得知,2018年12月1日至2019年1月底,该局在全市开展网络餐饮服务食品安全专项检查,进一步规范网络订餐市场秩序。


此次专项检查重点对象涉及网络订餐交易第三方平台及入网餐饮服务提供者。市市场监管局以提升网络订餐单位食品安全管理水平为重点,通过对辖区内网络供餐单位组织开展排摸、约谈、巡查、抽检、宣教等监管手段,达到“依法规范一批、疏导解决一批、整治取缔一批”的目的。


“一方面,我们督促网络订餐第三方平台建立健全入网餐饮单位准入制度,严格落实入网餐饮单位实名登记管理,加强对营业执照、食品经营许可证或食品小作坊小餐饮登记证、加工制作现场的核查把关;另一方面,我们以日常巡查和定期抽检的方法,对入网餐饮服务提供者经营行为进行抽查和监测,对入网餐饮单位未按规定实施经营,特别是对没有实体门店、无食品经营许可证、超范围经营等违法违规行为依法予以查处和取缔。”该局相关负责人说。


截至目前,市市场监管局已约谈第三方平台2家次,约谈入网餐饮单位1162家,线上巡查入网餐饮单位55家,线下抽查入网餐饮单位2423家,下达责令改正通知书24份,并对7起无健康证或过期、8起无食品经营许可证或失效作出了处罚,其中对太平街道某快餐店食品经营许可证失效作出罚款51000元的处罚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统