当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市交通局】坐公交车,不怕没电了!

发布日期:2019-01-04 10:05 作者:赵云 程妮娜文/图 信息来源:温岭日报 浏览次数:


USB充电口


最近,很多细心的乘客发现,5路车车身颜色从原先的蓝色变成了黄色。


昨天,记者从市运管局了解到,从元旦开始,我市7条公交线路进行了车辆更新和运力调整。当天,市城市公交公司对7路公交的16辆车进行报废更新。考虑到7路公交客流量较少,且起、终点充电基础设施跟不上,所以将更新的16辆纯电动车与原有的其他线路车辆进行运力合理调整。


调整后,5路配14辆纯电动新车,从原来的柴油车和电动车两种车型变为纯电动车型;7路配16辆柴油车,分别从3路、5路调入;3路配10辆纯电动车,从原来的柴油车变为纯电动车型。剩余2辆纯电动新车,转入14路。


同时,8路更新4辆,新增2辆;15路新增4辆;22路更新5辆。新增和更新的车辆,均为纯电动车型。值得一提的是,这三条线路的新车中,多了一个人性化设计——配备了USB充电口,满足乘客充电需求。


市运管局相关负责人称,公交车车型向纯电动车型转变是趋势,今后,公交车上还将增加更多的人性化设计,为乘客提供更加丰富的服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统