当前位置:首页
> 政务公开 > 便民资讯

北山河桥复建通车

发布日期:2019-01-30 09:30 作者:陈远笛 孙亚飞/文 徐伟杰/图 信息来源:温岭日报 浏览次数:

1.jpg


1月25日上午9时,记者在中华路(北塔路至河滨路路段)的施工现场看到,原先的封闭围挡已拆除,北山河桥的沥青路面已铺设完成,往来车辆正有序通行。历经7个多月的半封闭施工,中华路(北塔路至河滨路路段)主车道正式恢复通车。


市轨道办工程科负责人告诉记者,市域铁路S1线(温岭段)北山河桥桥梁拆复建工程,包括桥梁、道路接线、绿化及老桥拆除等工程,拆除原北山河桥并复建后,将扫除市域铁路S1线地下站盾构施工障碍。中华路是市区通往银泰城、九龙学校的主要道路之一,北山河桥恢复通车后,由原来的双向二车道临时钢便桥改为双向四车道,将极大缓解交通压力,方便市民春节期间出行。


“北山河桥主车道已实现通车,目前还在进行路旁人行道铺装。此外,我们已经预留好桥下通道空间,预计年后就将动工建设。”该负责人说,目前道路接线处仍无法拆除,桥下通道暂时无法接通,市民穿行还需注意安全,或绕道通行。


为了赶在春节前通车,连日来,在市域铁路S1线(温岭段)的各个施工点,工人们夜以继日地工作。目前,东月河桥已完成95%工程量,预计将在春节前实现通车。西月河桥已完成老桥拆除及桩基施工,并完成承台施工,盖梁完成75%工程量;山下金桥老桥拆除完成90%工程量,桩基施工完成85%工程量,承台完成60%工程量;前沿河桥已完成施工便桥搭设,并结合S1线主体开挖施工进行,预计将于2020年完成建设。


目前,因S1线万昌路站(中华路与万昌路交叉口)仍在继续封闭施工当中,为方便出行,北向南方向的穿越性车辆仍建议绕道通行,以免出现拥堵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统