当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 通知公告

春节期间,全市正常供水

发布日期:2019-01-24 10:14 作者:陈远笛 信息来源:温岭日报 浏览次数:


春节临近,用水是否正常是群众关心的问题。近日,记者从市供水公司了解到,为保障全市人民春节生活用水需求,1月21日至2月20日(农历十二月十六至正月十六),全市恢复正常供水。2月21日(农历正月十七)起,继续执行原有供水调度方案,实行错峰供水。


去年8月28日,市防指发布抗旱应急响应调整通知,将我市的抗旱应急响应调整为Ⅳ级。同时,我市供水调度方案也相应调整为大溪、泽国、城南区域实行正常供水,其余供水区域实行错峰供水,即每天上午6时至8时、中午11时至下午1时、晚上5时至10时三个用水高峰时段正常供水,其余时段实行低压供水。


近年来,随着温岭城市发展进程的加快,水资源需求量刚性增长,水资源供需矛盾也日趋严峻。目前,四大水库总蓄水量为2585.72万方,其中湖漫水库883.6万方、太湖水库1337.36万方、花芯水库165.75万方、桐岭水库199.01万方;总蓄水率为49.6%,其中湖漫水库和太湖水库蓄水率为50%,花芯水库和桐岭水库蓄水率为47%。鉴于当前我市水库总蓄水量仍然不足,春节期间,市民仍需节约用水。此外,市民可提前储备好一些生活用水,以便在出现供水突发事件或高峰期集中用水导致供水压力、流量降低时循环使用。如遇用水问题,可及时拨打市供水服务监督热线电话(81761025)或拨打市供水抢修热线电话(86177868)反馈,市供水公司将随时受理并及时帮助解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统