当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 通知公告

关于组织公民旁听市十六届人大四次会议的公告

发布日期:2019-01-21 09:43 浏览次数:


温岭市第十六届人民代表大会第四次会议将于2019年2月26日至3月1日在太平召开。为密切地方国家权力机关与人民群众的联系,拓展公民有序的政治参与,推进人大工作的民主化和公开化,决定在市十六届人大四次会议会场设立公民旁听席。现将有关事项公告如下:


一、凡年满十八周岁、具有完全民事行为能力的本市户籍公民或在本市有两年以上就业经历(以浙江省居住证或公安机关出具证明为依据) 的非本市户籍公民,均可申请旁听。依法被限制人身自由或者被剥夺政治权利的人除外。


二、参加本次旁听的本市户籍公民名额为22人,其中太平街道、泽国镇、大溪镇、松门镇、箬横镇、新河镇各2人,城东街道、城西街道、城北街道、横峰街道、石塘镇、滨海镇、温峤镇、城南镇、石桥头镇、坞根镇各1人。非本市户籍公民名额为3人。


三、申请参加旁听的本市户籍公民,应于2019年1月28日下午4时前持本人身份证到户籍所在地的镇人大主席团或人大街道工委报名登记;非本市户籍的公民可以凭身份证和工作单位证明到市流动人口服务管理局办公室报名登记。镇人大主席团(人大街道工委) 或市流动人口服务管理局初步审核后,报市人大常委会办公室确定,并发给旁听证。


四、旁听本次人民代表大会的场次和议题为:第一次全体会议,旁听市人民政府工作报告;第二次全体会议,旁听市人大常委会、市人民法院、市人民检察院工作报告。


五、获准旁听的公民凭本人身份证和旁听证签到入场,按指定座位就座,并应遵守大会纪律和有关规定。


六、旁听公民对会议议题的建议和意见,可以在座谈会上提出或在会议期间以书面形式向大会秘书处提出。


特此公告


温岭市人大常委会办公室

2019年1月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统