当前位置:首页
> 政务公开 > 计划规划 > 重点项目

2018年度温岭市重点建设项目推进简要情况

发布日期:2019-01-11 15:47 信息来源:市发改局 浏览次数:

2018年,重点办按照重大项目推进、引进“双进”工作要求,坚持“抓大项目、大抓项目”工作主线,以“项目招引推进攻坚年”活动为载体,全市项目推进工作取得良好成效。一、概况,全年共安排225个市本级重点建设项目,截止年底共完成投资226亿元,完成年度计划投资额的100%,其中8个省级重点建设项目完成投资17.17亿元,完成浙江省下达的年度计划的132.18%,73个台州市级重点建设项目完成投资150.12亿元,完成台州市下达的年度计划的155.94%,热刺激光厂房等82个重点建设项目开工,台州市沿海高速公路温岭段工程等18个重点建设项目完工,全面完成年初制订的工作目标。二、创新机制,制订了市领导联系重点项目方案;建立了 “一个项目,一名领导,一个班子,一个目标,一抓到底”的“五个一”项目攻坚机制;所有项目进行“月比进度、季比排名、年考实绩”;每个月对未完成月计划目标的项目实行“黄牌”“红牌”通报警告并在年底纳入目标考核;实行重点建设项目警长制,全市225个重点建设项目都配备了一名警长,形成拔钉破难的高压态势,为重大建设项目顺利推进保驾护航。三、攻坚行动,重点办在年内接踵开展了政策处理 “春雷”行动、“通堵点、破难点”行动、“百项冲刺”行动,为工程全面开工创造了有利条件。四、集中开工,组织29个项目参加省、台州市级集中开工活动,总投资达164.03亿元,所有项目均已在年内开工并完成发改、统计双入库,温岭市本级共安排三次集中开工活动,共有90个项目参加,总投资达330.8亿元。五、项目稽察,对温岭市牧屿污水处理厂改扩建工程等六个重点建设项目实施稽察,其中温岭市牧屿污水处理厂改扩建工程、路桥机场至温岭新河公路温岭段工程、温岭市中心渔港二期工程(箬山港区)三个项目属台州市委托市本级稽察。项目总投资15.73亿元,其中省级资金1.37亿元,中央资金4100万元。六、安全生产,每半年开展一次“安全生产月”活动,会同市安监局、市建设局、市建工局等相关部门组成联合检查组对温岭农村商业银行城西支行综合楼项目等12个项目开展实地检查。结合每次项目现场推进、督查活动同时对项目进行安全巡查,全市重点建设项目全年无发生重大安全生产事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统