当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【泽国】建立防违控违长效机制,对新增违建“零容忍”

发布日期:2019-01-11 10:03 作者:朱飘安旗 卢朝辉 信息来源:温岭日报 浏览次数:


日前,泽国镇扁屿居绿洲花苑小区内,“轰隆隆”的施工声响个不停,相关工作人员对其中7户未经审批擅自加层的居民房进行强制拆除。


上个月,泽国镇两违管控办在巡查中发现,绿洲花苑门口堆放着水泥、泥砖等建筑用料。经查,小区内有7户人家正在进行房屋顶楼露台加顶封闭建设,工作人员随即责令其拆除。近日,工作人员在“回头看”过程中发现其并未自行拆除违建,便组织人员强制拆除。


“为巩固‘三改一拆’‘基本无违建镇’创建成果,泽国镇将继续保持‘两违’查处的高压态势。”泽国镇相关负责人表示。


去年,泽国镇成立了由市国土资源局泽国分局、市建设规划局泽国分局、泽国综合行政执法分局等部门组成的两违联合监督管理工作领导小组。目前,泽国镇已经形成了防违控违长效机制,建立了三级网格化管控体系,坚决遏制新增违法用地和违法建设行为,确保违法建筑“零新增”。节假日期间,相关部门加强违法建设查处力度,确保重点区域、重点对象的监控工作,发现抢搭抢建违法行为的,坚决制止并拆除,从源头上杜绝“两违”建设行为。


去年,泽国镇共查处各类违法建设行为39起,其中拆除18起,责令停止建设8起,个人建房自行纠正13起。在查处违法建设行为的同时,泽国镇加强了个人建房批后监管。一方面对个人建房实行挂牌施工,公示建设工程规划许可的内容,便于接受公众监督;另一方面实行了个人建房批后监管四到场制度,严格管控个人建房,规范施工建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统