当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

机构改革动员大会召开,确保高标准高质量推进

发布日期:2019-01-11 09:25 作者:柳文岳 信息来源:温岭日报 浏览次数:


1月10日,我市召开机构改革动员大会。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上指出,要进一步提高政治站位,增强政治自觉,以强烈的责任意识和担当精神,高标准高质量推进深化机构改革各项工作,为建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭提供有力的制度保障。市委副书记、市长王宗明主持会议,陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席会议。


徐仁标指出,党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重大举措。要站在政治和全局的高度,深刻认识深化机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,正确对待改革、坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,不折不扣贯彻好、落实好各项改革任务。


徐仁标强调,要准确把握机构改革的总体要求。这次市级机构改革,目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效。要平稳有序推进组建转隶。各级各部门要牢牢把握原则要求,紧盯时间节点,抓紧启动、抓好落实。配好新组建部门领导班子,抓紧集中办公和挂牌,抓好人员转隶工作。要深入细致抓好“三定”工作。明确细化部门职责,调整优化内设机构,合理配置人员编制,明确工作程序。要统筹推进镇(街道)机构改革。镇(街道)机构设置必须体现直接面向人民群众这一基层事务的特点,体现简约、便民、高效的要求。要全面加强对机构改革工作的组织领导。各级各部门必须要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革的全过程和各方面,以党的政治优势、组织优势、制度优势来引领和推动机构改革,确保高质量完成我市各项改革任务。提高政治站位,压实改革责任,严明纪律规矩,加强思想引导,做到统筹兼顾。

徐仁标强调,这次机构改革涉及的领导干部,无论职务如何调整,都要正确对待、服从安排,更好地投入到岗位工作中去。要对党忠诚,政治坚定;要扛起责任,勇于担当;要凝心聚力、团结共事。


王宗明就贯彻落实好会议精神指出,要提高政治站位,坚决服从大局,特别是涉改单位的领导干部,要带头讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排,正确看待个人得失,扎实推动各项改革任务落地见效;要集中各方力量,狠抓责任落实,各部门要树立“一盘棋”思想,协同合作,积极沟通,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的责任链条;要严肃工作纪律,稳妥有序推进,确保机构改革风清气正。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统