当前位置:首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 消防安全专题 > 消防常识

男孩和妈妈散步却没了命...原因竟是一个轮胎?轮胎:这锅我不背

发布日期:2018-09-25 11:10 信息来源:温岭消防 浏览次数:

明天和意外,谁也不知道哪个先来……

83日,湖北十堰竹山县楼台乡,一位年轻的妈妈推着7个月大的儿子在街道边上散步,哪曾想,祸从天降…… 

 

 

在对向行驶的一辆满载着砂石的大货车,突然轮胎脱落,而脱落的轮胎径直冲向了母子俩所在的位置......

 母亲见状,试图把婴儿车拉离车轮滚动方向,但轮胎速度极快,一下子就将母子俩撞飞……

 

  

不仅如此,跟在后头的孩子外公也被撞倒在地,且停在路边的一辆轿车也被撞出了一个大洞。 

附近一位好心人见状,立即将其送往医院救治。

 遗憾的是,小男孩经抢救无效死亡。目前,孩子母亲还在治疗中,孩子外公无大碍。

 

 

  

一个原本幸福的家,就这样瞬间支离破碎,留给家人无尽的伤痛……

 这次究竟该怪谁?是该怪意外的无情?还是怪轮胎?

 

 

 

 司机朋友们,当你打算驾车时,请一定要提前做好车辆检查工作!要知道车辆在行驶中,一旦发生轮胎脱落或爆胎,极易造成人员伤亡。

 那些年因为汽车轮胎而发生的悲剧真得太多太多了!

  

 

Gif

 

 

 

 

 

 

  

 这一幕幕血淋淋的画面,无不在提醒着我们轮胎的重要性!而眼下正值夏季,天气炎热,相比较轮胎脱落,更容易发生爆胎事故。

 所以,安全君想将下面这份预防爆胎的安全技巧送给每一位司机。

 1

 

开车切勿超速

 

 汽车在长时间高速行驶的情况下,轮胎与地面剧烈摩擦会产生大量的热量,热量积聚到一定程度会导致轮胎自身高温。最终会使轮胎内压超过负荷强度而爆胎。

 2

 切勿超载行驶

 

 车辆载重超过车轮最大承重时,轮胎内压就会增大,若内压超过轮胎负荷,极易引发爆胎。

 3

保持合理胎压

  

 

 

 

 

 

胎压过高时,遇到路面的坑洞、尖锐物体时,很容易扎入胎内,造成爆胎;胎压过低时,帘线及橡胶的性能降低,轮胎变软,也会导致爆胎。

4

定期更换轮胎

 

 

 

 每只轮胎上都有磨损标志,当磨损达到一定程度,应提早更换轮胎;另外,要注意轮胎侧面的裂纹、破损和鼓包,一旦出现破损严重和鼓包应马上更换。

 5

 定期清理轮胎

  

 

 

养成定期清理异物的习惯,比如轮胎花纹里夹杂的碎石子、玻璃碎片等。

 6

轮胎也有使用寿命

 

 一般轮胎的使用寿命是行驶4万公里或2年,经常跑高速的车辆,更换时间和里程还要适当提前。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统