当前位置:首页
> 政民互动 > 意见征集

对《温岭市户口迁移暂行规定(草案)》的征求意见

发布日期:2018-07-18 09:43 信息来源:温岭市 浏览次数:

  为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将市公安局起草的《温岭市户口迁移暂行规定(草案)》,全文予以公布,征求社会各界的意见,以便进一步研究、修改。如有修改意见请于2018727日下午下班前将修改意见或建议书面反馈至市政府法制办公室。 

    联系电话:86128122 传真:86123039  

    附件:《温岭市户口迁移暂行规定(草案)》  

    温岭市人民政府法制办公室 

  2018718 

    

  附件: 

  温岭市户口迁移暂行规定 

  (草案) 

  第一条  根据《中共台州市委台州市人民政府关于推动非户籍人口在城市落户的实施意见》(台市委发[2017]139号)、《台州市人民政府办公室关于印发台州市户口迁移暂行规定的通知》(台政办发[2016]33号)等文件精神,结合我市实际,制定本规定。 

  第二条  公民因购建或租赁房屋、稳定就业、人才引进、投资纳税、贡献突出等原因申请在本市城镇落户的,适用本规定。 

  第三条  公民户口迁移遵循经常居住地登记、人户一致、和整户迁移原则,以具有合法稳定住所和合法稳定就业为基本条件,实行户口迁入地条件准入制。 

  第四条  在城镇通过合法途径获得房屋所有权或租赁住房使用权的人员,可在其房屋所在地申请登记为常住户口。 

  第五条  在城镇未取得房屋所有权但有合法稳定就业且在用人单位连续就业一年以上并签订劳动合同、在本地连续缴纳职工社会保险满一年的人员,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第六条 被国家机关、社会团体、事业单位、国有企业(含国有控股企业)录用、调动的人员,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第七条  在城镇有合法稳定就业,由市人才交流中心引进的,具有全日制普通高等学校大专以上学历、初级以上专业技术职称或初级技工以上职业资格的各类人员,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第八条  被评为市级以上劳动模范、道德模范,获得市级以上见义勇为等荣誉称号,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第九条 在本市从事体育、文艺、民间传统工艺等行业的特殊技能和特殊专业人员,或者当地经济社会发展特别需要的特殊人才,经本市人民政府主管部门确认,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第十条  在本市从事环卫、养老、残疾人照顾等工作满一年的特殊艰苦岗位一线从业人员,经市政府批准,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第十一条  在本市投资经商、兴办实业,年缴纳税收达五万以上的法定代表人,可在城镇申请登记为常住户口。 

  第十二条  在城镇共同居住生活的配偶、未成年子女、未婚成年子女、父母,可按规定申请在被投靠人所在户内落户。 

  第十三条  在城镇因土地征收、房屋拆迁、房屋权属转移等原因,失去现户口所在住址登记条件,且本人无合法稳定住所的,可申请将户口迁至本市城镇地区同意被投靠且拥有独立产权房屋的亲友处。 

  第十四条 本《规定》实施后,城镇户口申请迁往乡村的,除特别规定外一般不予办理。 

  第十五条  此前本市有关户口迁移政策方面的规定与本《规定》不一致的,以本《规定》为准;本《规定》未尽事项,按现行国家、省、市户籍政策规定办理;国家、省、市另有新规的,按新规执行。 

  第十六条  本《规定》自发文之日起施行,由市公安局负责解释并组织实施,《温岭市人民政府关于印发温岭市户口迁移实施细则(试行)的通知》温政发(201653号同时废止。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统