当前位置:首页
> 政民互动 > 意见征集

关于《温岭市人民政府关于划定禁渔区范围的通告(草案)》的征求意见

发布日期:2018-12-18 11:04 信息来源:网站集群 浏览次数:


为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将市海洋渔业局局起草的《温岭市人民政府关于划定禁渔区范围的通告(草案)》,全文予以公布,征求社会各界的意见,以便进一步研究、修改。如有修改意见请于2018年12月27日下午下班前将修改意见或建议书面反馈至市法制办。

联系电话:86122298 传真:80681011

附件:《温岭市人民政府关于划定禁渔区范围的通告(草案)》

温岭市人民政府法制办公室

2018年12月18日

附件:


温岭市人民政府关于划定禁渔区范围的通告(草案)

为进一步保护我市淡水水域渔业资源和水生态环境,切实巩固“五水共治”成果,有效打击内河非法捕捞行为,根据《中华人民共和国渔业法》、《浙江省渔业管理条例》等法律法规,划定全市范围内全民所有制的河道、湖泊为禁渔区。现将有关事项通告如下:

一、禁渔区范围:全市范围内全民所有制的河道、湖泊淡水水域(已发放养殖证的水域除外)。

二、禁渔期:全年。

三、禁渔内容:禁止除手竿垂钓外的一切捕捞行为。非法捕捞的,依法予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法移送司法机关。

四、任何单位和个人都有保护渔业资源的义务,发现渔业违法行为的,应当及时向属地管理的镇(街道)或市渔业行政主管部门举报(举报电话:967201)。

五、本通告自公布之日起施行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统