当前位置:首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 消防安全专题 > 消防常识

《毒液:致命守护者》:像毒液一样守护,真人版超级英雄一直在你身边!

发布日期:2018-11-14 15:40 信息来源:温岭消防 浏览次数:

提起漫画中的超级英雄,你会想起谁?

潇洒不羁的钢铁侠?

青春灵动的蜘蛛侠?

还是需要情绪控制的绿巨人?

近日

熟悉漫威的影迷朋友们

在大银幕上看到一位“另类”超级英雄登场了

他就是——毒液

但“毒液”到底是什么呢? 估计很多人并不了解。

 

 

漫画里最初的“毒液”形象

在漫威漫画中,毒液于19869月在漫画《超凡蜘蛛侠》首次亮相。

 

 

毒液,其实就是一种外星生物,本身无法独自生存,只能寄生在宿主身上,所以,它才跑到了埃迪身上,以寄生的方式共存。

 

《毒液:致命守护者》这部电影的焦点,主要在埃迪与毒液共生体的关系上。

 

主演汤老湿饰演埃迪,是一个正义感爆棚但是不得志的记者,他执意调查生命基金会的老板卡尔顿,却招来事业的滑铁卢。

 

 

本来跟女友已到了谈婚论嫁的地步,现在却前景不明,感情发展受阻。

 

 

人在谷底的他,偶然地被外星共生体入侵,在心地善良的记者和狂暴凶猛的毒液之间来回切换。

 

 

而且,他们俩结合成的“毒液”,有着非比寻常的超能力。

 

 

液化的黑色物质可以从埃迪身上随意钻出,形成任意变换的触手打击敌人。

 

遇见敌人

切换属性

就能变成打击敌人的超级英雄

 

 

又酥又丑又萌又贱,执着地不让埃迪称自己为寄生虫,必须道歉!最后为了埃迪和拯救地球跳入了自己害怕的火海,是真的有点戳心,可能是漫威史上最可爱的英雄了。\

 

网友恶搞图片

 

说起“毒液”

不得不提一下我们身边

也有和“毒液”相似属性的那一群人

就是我们的消防指战员

 

 

 

 

我们所生活的城市中

有这么一群人

或许在你不经意抬头间

只看到一抹赤红跟随拥挤人群呼啸而过

 

我们的消防员小哥哥

穿上不同的防护服

同样也能拥有不同的超能力

 

灭火防护服

▲▲▲

 

 

消防员灭火防护服又称消防战斗服,是消防队员执行灭火任务时最基本的防护装备,是保护一线消防队员人身安全的重要装备之一。

抢险救援服

▲▲▲

 

 

 

橘红色的上衣、裤子,白色头盔和一双非常时尚的战斗靴。在抢险救援中,无须面对火焰的考验,因此服装非常简单、轻便,橘红色的服装色彩鲜艳,易于辨认。用于建筑倒塌、狭窄空间及攀登等救援现场的身体防护。具备阻燃、耐磨、轻便、抗拉力强、颜色及标识醒目等性能。

 

 

避火服  

▲▲▲

 

 

 

能穿越3000℃高温隔热服,防1000℃热辐射抢险救援服。

用途:消防避火服是专门为消防员短时间进入火场中进行灭火战斗和抢险救援所设计的。

特点:在有水枪掩护时,消防员可在3000℃的高温中长时间自由行动。如果没有水枪掩护,则可在火中行走10分钟左右。

 

适用环境:需要高温作业的场所,如冶金,化工,特殊制造行业等。

 

 

 隔热服  

▲▲▲

 

 

外形:隔热服由铝箔制成,全身为银色,分为裤子、上衣、手套、靴套、头罩。头罩内套有头盔,保护消防员的头部安全,眼部为护目镜,透明,主要防热辐射。

 

特点:铝箔质地的隔热服主要用于防热辐射,类似于夏天给汽车隔热用的罩子。穿上隔热服后可以耐高温,其防辐射热度为1000℃左右。

 

并且这套衣服非常轻便,不会给使用水枪进行灭火的消防员造成负担。

 

轻型防化服

▲▲▲

 

 

 

消防防化服是消防员防护服装之一,它是消防员在有危险性化学物品和腐蚀性物品的火场和事故现场进行灭火战斗和抢险救援时,为保护自身免遭化学危险品或腐蚀性物资的侵害而穿着的防护服。

 

我们的消防指战员

穿上不同的软猬甲

像“毒液”一样

守护着我们的家园


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统